Каша рисовая это нежная, полезная и очень вкусная каша! Царица каш! Ее рекомендуют для детского и диетического питания, да и здоровому человеку она наверняка придется по душе.В данном рецепте я готовила кашу в мультиварке, что очень удобно.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис выбираем круглый. И промываем его под струей воды или же в чашке.
Далее засыпаем рис в чашу и наливаем воды. Туда же заливаем молока. Солим и приправляем сахаром.
Мешаем. Из указанного количества жидкости получится каша средней консистенции. Если нужна каша жиже – “размазня”, то добавляем воды побольше. Задаем время 40 – 60 минут или просто режим “Каша” ( у меня 60 минут). И ждем. Минут через 40 проверьте ее на жидкость и готовность.
Всё! В готовую кашу кладем кусочек масла или фрукты!