Каша рисовая

Каша рисовая

Каша рисовая это нежная, полезная и очень вкусная каша! Царица каш! Ее рекомендуют для детского и диетического питания, да и здоровому человеку она наверняка придется по душе.В данном рецепте я готовила кашу в мультиварке, что очень удобно.


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис
1 м/стак.
Вода
2-3 м/стак.
Молоко
2-3 м/стак.
Соль
Масло сливочное

Рис выбираем круглый. И промываем его под струей воды или же в чашке.

Каша рисовая
Далее засыпаем рис в чашу и наливаем воды. Туда же заливаем молока. Солим и приправляем сахаром.

Мешаем. Из указанного количества жидкости получится каша средней консистенции. Если нужна каша жиже – “размазня”, то добавляем воды побольше. Задаем время 40 – 60 минут или просто режим “Каша” ( у меня 60 минут). И ждем. Минут через 40 проверьте ее на жидкость и готовность.

 

Каша рисоваяВсё! В готовую кашу кладем кусочек масла или фрукты!

Каша рисовая

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend