Тушеный картофель с кроликом это легкое, вкусное, но в то же время сытное блюдо. Можно давать и маленьким деткам, ведь кроличье мясо по праву считается диетическим.
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Использовать лучше мясистые части кролика, которые необходимо тщательно очистить от пленочек и промыть. Далее нарезать произвольным некрупными кусочками размером около 2 – 3 сантиметров.
Морковь натереть крупно или порезать кубиками.
Лук режем мелко.
Картофель – произвольно, лучше размером, что и мясо кролика.
Обжарить слегка крольчатину на масле в гусятнице. Если блюдо готовится как диетическое или для детей, то можно сразу тушить.
Далее добавим морковь и лук. Посолить, поперчить и залить водой чуть выше занимаемого объема. Тушить минут 30 – 40.
Добавить картофель. Посолить. По необходимости добавить воды. Если Вы любите “картошечку” пожиже, то вливаем воды побольше. Тушим на слабом огне до полной готовности блюда (определяем по картофелю, он должен быть распаренным). По желанию добавьте лавровый лист и зелень!
Тушеный картофель с кроликом готов!