Фаршированный перец

фаршированный перец

Фаршированный перец это действительно вкусное блюдо. Готовится в нашей семье очень часто. Можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром. На мой взгляд, идеален, с картофельным пюре. Готовится не очень долго  и не сложно. Сытное и ароматное блюдо может стать как вторым блюдом, так и первым, если добавить побольше бульона.


Время приготовления: 90 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Болгарский перец
6 шт.
Фарш свиной
250 гр.
Фарш говяжий
250 гр.
Рис
3 ст.л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
3 ст.л
Томатная паста
1 ст.л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сперва отварим рис до полуготовности или до готовности. 5 – 10 минут варки на слабом огне будет достаточно. Можно, конечно, класть его и сырым, но готовится тогда перцы будут дольше. После чего рису немного дать остыть, чтобы не обжечься.

рис варимМорковь тем временем натрем на крупной терке.

морковь на терке3.Репчатый лук порежем произвольно, я режу полукольцами.

лук тонко4.Каждый перец необходимо очистить от семян и удалить верхушку.

Фаршированный перец

5.Смешаем 2 вида фарша. Добавим рис. Посолим и поперчим. Тщательно вымесить его руками.

фарш с рисом6.Начиняем каждый перец фаршем до верху, аккуратно утрамбовывая его.

Фаршированный перец

7.В кастрюле с толстыми стенками или казане слегка обжарим лук с морковью на масле. Затем выложим перцы. Зальем водой до желаемой густоты. Нужно, чтобы вода покрывала перцы хотя бы наполовину. Посолим. Поперчим. И готовим минут 40  на среднем огне. По желанию бульон можно подкрасить томатной пастой (буквально одной чайной ложечкой).

Фаршированный перец

Фаршированный перец готов, можно подавать!

фаршированный перец

Рекомендованные статьи

Send this to a friend