Гуляш из говядины по–венгерски – отличный вариант для ужина или обеда. Сочетание говядины со свежими овощами это всегда выигрышное сочетание. Блюдо получается нежным, ароматным и в то же время сытным. И не забудьте добавить побольше свежей зелени!
Время приготовления: 2 ч.
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Старайтесь выбрать молодую говядину, а в идеале телятину. Овощи берем свежие, не замороженные. Зелень выбирайте на свой вкус – я предпочитаю петрушку и укроп!
Говядину режем на кубики размером 2 – 3 сантиметра.
Чеснок порубим мелко острым ножом.
Морковь порежем кольцами или кубиками. Крупно.
Болгарский перец – полосками. Или же лепестками.
Картофель режем крупно, примерно как мясо.
Помидоры – полукольцами или произвольно, но не крупно.
Зелень порубим острым ножом. Выбирайте любую зелень – укроп, петрушка и кинза. Но это по желанию.
Лук порежьте произвольно. Я режу полукольцами.
В казане слегка обжарьте говядину с луком. Как только корочка схватится – добавьте чеснок. Он придаст мясу шикарный аромат.
Затем посолим и поперчим. Добавим паприку. Перемешаем и вольем немного воды. Тушим мясо до полуготовности, минут 40.
Добавляем овощи. И воды. Еще подсолить. И томить под крышкой до готовности мяса и овоще, т.е еще минут 40 – 60.
В конце добавить зелень. И дать немного настояться под крышкой.
Гуляш из говядины по-венгерски готов!