Куриные голени, тушеные с картошкой

Куриные голени, тушеные с картошкой

Куриные голени, тушеные с картошкой станут сытным, но в то же время легким обедом для Вас и Вашей семьи. Этот вариант отлично подойдет для тех, у кого нет времени или сил на готовку, ведь рецепт приготовления этого блюда довольно прост. Регулируя количество бульона, можно добиться того, что блюдо будет одновременно и первым, и вторым! Очень удобно и практично, не правда ли?


Время приготовления: 45 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные голени
3-6 шт.
Картофель
500 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
1-2 шт.
Чеснок
1-2 зубч.
Соль/Перец
Масло растительное

Для приготовления Куриных голеней, тушеных с картошкой, нам потребуются куриные ножки – количество берем в зависимости от их размера и Вашего аппетита, 1-2 голени в среднем придется на одного едока. Также возьмем несколько картофелин, морковь и головку репчатого лука. Перед приготовлением куриные голени промыть.

Куриные голени, тушеные с картошкойЛук нарезать произвольно.

лук мелкоМорковь нарезать крупными кубиками. Я делаю размером около 1-2 см. Тонкую морковку можно нарезать кольцами.

морковь крупноНачинаем обжаривать на растительном масле морковь с луком. Лучше это делать сразу в толстостенной посуде, например, казане или утятнице.

морковь + лук жарим крупноКак только овощи начинают зарумяниваться, добавить к ним куриные голени. Продолжаем обжаривать все вместе до легкого золотистого цвета у ножек.

Куриные голени, тушеные с картошкойТем временем нарезать картофель крупно. Я режу кубиками размером около 4-5 сантиметров.

картофель крупноДобавим к курице и овощам чеснок, нарезанный крупно произвольно, дадим ему раскрыться в масле буквально 1 минутку.

Куриные голени, тушеные с картошкойПосле чего отправить картофель. Посолить и поперчить.

Куриные голени, тушеные с картошкойЗалить водой до желаемой густоты, перемешать, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на среднем огне минут 20-25, до распаренности картофеля. По желанию можно добавить сушеной или свежей зелени.

Куриные голени, тушеные с картошкойКуриные голени, тушеные с картошкой, готовы. При подаче можно обильно посыпать свежей зеленью! Подавать как второе блюдо, либо как первое, добавив побольше бульона!

Куриные голени, тушеные с картошкой

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *