Грибная поляна – очень сытный и в то же время вкусный салат! Готовится хоть и не быстро, но результат того стоит. Отлично подойдет в качестве праздничного салата! Его необычный внешний вид наверняка понравится Вашим гостям. А сытость этого салата позволит “дотянуть” до любого горячего.
Время приготовления: Домашняя.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, приступим. Сперва отварим яйца, морковь и картофель. Их можно варить вместе (предварительно промыв от грязи), главное, в кожуре. После чего обдать ледяной водой для легкого очищения.
А также куриное филе. До полной готовности. На это уйдет от 20 до 30 минут в зависимости от размера грудки. После чего дать ей остыть.
Остывшую грудку порезать мелкими кубиками…
Морковь трем крупно.
Картофель тоже натрем крупно.
Яйца порубим ножом. А можно и натереть, без разницы.
Сыр крупно натереть.
Соленый огурец мелко порезать. По возможности оставьте на некоторое время его, чтобы стекла лишняя жидкость.
Возьмите форму со съемными бортами или любую форму одинаковой снизу и сверху шириной, которую будет легко перевернуть. Ведь салат мы в конце будем переворачивать. Можно, конечно, сразу готовить не “вверх ногами“, но тогда верхние слои будут не такие аккуратные и могут “разъехаться“. Застилаем форму пищевой пленкой вместе с бортиками. Укладываем шампиньоны шляпкой вниз.
В свободные места кладем зелень.
Затем выкладываем куриное филе и утрамбуем всё как следует ложкой или руками. Смажем майонезом.
Следующим слоем будем морковка, которую мы смажем легкой майонезной сеточкой или же вовсе не смазываем ,если курицу Вы смазали обильно.
Далее идет слой сыра + майонез.
Куриные яйца + майонез…
Теперь выкладываем соленые огурцы. Майонезом не смазываем.
Итак, последний слой. Смешаем в чашке тертый картофель с майонезом. Посолим.
И выложим его завершающим слоем. Утрамбуем еще разок все слои. И разровняем. Отправляем в холодильник настаиваться на 1–3 часа, сколько есть возможность.
Затем накрываем форму тарелкой и аккуратно переворачиваем. Яркий и праздничный салат готов!