Салат Сельдь под шубой

Салат Сельдь под шубой

Классический салат Селедка под шубой это известный и всеми любимый салат. Редко какое застолье обходится без него. Существует множество вариантов, как разнообразить этот салат,я предлагаю приготовить его по такому, классическому рецепту.


Время приготовления: 90 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свекла
2 шт.
Картофель
2 шт.
Куриное яйцо
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдь слабосоленая
1 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Первым делом необходимо отварить свеклу, картофель, морковь и яйца до готовность. Я варю овощи вместе. Свекла варится дольше всех.

Салат Сельдь под шубой
Селедку необходимо разделать, удалить все косточки и промыть. После чего мелко порежем ее кубиками. Режьте сразу в салатнике, это будет первый слойПосле чего этот слой необходимо слегка подсолить и выложить мелко порезанный репчатый лук. Смазываем майонезом слой.

Салат Сельдь под шубой
Далее необходимо все ингредиенты натереть на крупной или средней терке: морковку, картофель, яйца и свеклу. Кстати, если Вы будете тереть на мелкой теркесалат получится пышнее и нежнее.

Салат Сельдь под шубой
После слоя сельди с луком выкладываем слой картошки. И обильно промажем майонезом.

Салат Сельдь под шубой
Далее слой моркови, опять же с майонезом.

Салат Сельдь под шубой
Яйца. И немного майонеза

Салат Сельдь под шубой
И, наконец, свекла. Она должна покрыть все овощи, просветов оставаться не должно.

Салат Сельдь под шубой

И как всегдаперекрываем все майонезом. Тщательно разровняем и даем настояться часдва. По желанию украсить салат яйцами или свежей зеленью.

салат селедка под шубой2

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend