Капуста Провансаль

капуста провансаль

Капуста Провансаль может выступать в качестве закуски или же гарнира к жареному мясу, например. Легкий и в тоже время пикантный вкус этой хрустящей капустки наверняка придется Вам по душе. На подготовку Вы затратите около 5 минут. Но настаиваться она должна часа 2. Поэтому учтите это перед приготовлением.


Время приготовления: 2+ часа.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Капуста белокочанная
500 гр.

Морковь
1 шт.
Чеснок
2-3 дольки
Вода
1 стак.
Сахар
60 гр.
Соль
1 ст.л.
Уксус
1 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.

 


 

1. Капусту необходимо порезать тонкой соломкой. Можно нашинковать.

капуста шинкованная2. Морковку натереть на крупной терке или же на терке для корейской моркови.

морковь на крупной терке3. Подготовим маринад. Для этого смешаем в указанных пропорциях воду, растительное масло, сахар, соль и уксус. Зальем им нашу капусту с морковью. Придавим гнетом и оставим мариноваться на пару часов.

Капуста Провансаль

После чего маринад слить, а готовую капусту переложить в салатник. Капуста Провансаль готова!

капуста провансаль

Рекомендованные статьи

Send this to a friend