Какое блюдо первым приходит на ум при упоминании о фаст-фуде? Правильно, бургер! Их принято считать вредной и тяжелой пищей, но если приготовить такие бургеры дома, из свежих овощей и свежего фарша (из мяса!), то получится куда лучший вариант! Поэтому, не нужно покупать несвежие булки непонятно с чем, а лучше приготовьте все дома!
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Американская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления бургеров нам понадобится говяжий фарш, причем в классическом бургере используется именно говяжья котлета. Сыр у меня был в индивидуальной квадратной упаковке, специально для бургеров. Красный соус (у меня был специальный соус для гамбургеров, да-да, сейчас что только не найдешь на прилавках магазинов) можете заменить кетчупом, а белый – майонезом. Кстати, вместо майонеза можно использовать сырный соус – будет еще лучше! Булочки выбирайте свежие, круглые, желательно с кунжутом. Вообще, бургер это такое блюдо, в котором можно использовать то, что больше по душе – например, заменив, соленый огурец свежим, добавляя или, наоборот, убавляя какие-то ингредиенты.
Итак, в термической обработке нуждается только фарш, поэтому с него и начнем. Фарш должен быть свежим и охлажденным. Нежелательно использовать замороженный. Необходимо сформировать круглую тонкую котлету диаметром около 10 см и толщиной около 1 см. У меня есть специальная формочка для таких котлет.
Далее в раскаленном масле необходимо обжарить говяжьи котлеты примерно по 3-5 минут с каждой стороны. До желаемой степени прожарки.
Жареную котлету достать и положить на теплую тарелку,
накрыв сыром, чтобы последний “подрасплавился”.
Быстренько нарезать соленый огурец тонкими кружками.
Аналогично поступить с помидором
И луком!
А также подготовьте соусы. Все, подготовка ингредиентов для бургера окончена, сейчас начнется самое интересное – сборка. Единой схемы сборки нет, Вы можете комбинировать продукты как хотите. Главное, чтобы было удобно потом есть и ничего не вывалилось…
Итак, разрезать булку пополам, нижнюю часть смазать красным соусом, а верхнюю – белым.
Далее кладем котлету с сыром,
соленый огурец, красный лук и помидор…
Накрываем листом салата и верхней частью булочки!
Закрепим все шпажкой и бургер готов! Сытный, ароматный и домашний!