Рисовая запеканка с тунцом

рисовая запеканка с тунцом

Рисовая запеканка с тунцомсытное и ароматное блюдо! Готовить ее можно с курицей или с рыбой.

Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис
1/2 стак.
Сыр
100 гр.
Болгарский перец
1/2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Соль
по вкусу
Масло растительное
4 ст. л.
Тунец консервированный
2 бан.
Горошек зеленый консервированный
1/2 бан.
Сметана
100 гр.

Я предлагаю попробовать вариант с консервированной рыбой.

Рисовая запеканка с тунцом
Рис промываем и ставим вариться до готовности. В соленой воде.

Рисовая запеканка с тунцом
Болгарский перец режем мелко.

Рисовая запеканка с тунцом
Морковку трем на терке.

Рисовая запеканка с тунцом
Лук мелко порезать.

Рисовая запеканка с тунцом
Сыр натереть крупно.

Рисовая запеканка с тунцом
Рыбные консервы достать из банки, масло и сок слить, а сами консервы размять вилкой или ножом.

Рисовая запеканка с тунцом
Обжарить на масле овощи: лук, перец и морковь. До готовности. Жарятся они недолго, около 10 минут.

Рисовая запеканка с тунцом
После чего слить лишнее масло с помощью дуршлага.

Рисовая запеканка с тунцом
Отваренный рис выложить на слегка смазанную форму. Слой делаем не толстый, около 23 см.

Рисовая запеканка с тунцом
Следующим слоем выкладываем консервированный тунец. И промазываем сметаной.

Рисовая запеканка с тунцом

Далее идет слой обжаренных овощей.

Рисовая запеканка с тунцом
И консервированного горошка. Кстати, горошекэто по желанию. Можно добавлять, можно нет. Но, на мой взгляд, он нужен. И снова слой сметаны. Сметаны кладем не очень много, чтобы блюдо не было слишком жирным.

Рисовая запеканка с тунцом
Засыпаем всё сыром. Отправляем в духовку при темп. 170180 град. до румяной корочки (минут 20).

Рисовая запеканка с тунцом
Подавать такую запеканку лучше немного остывшей, в теплом виде.

Рисовая запеканка с тунцом

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend