Бешбармак с говядиной это очень вкусно и сытно! Готовят это блюдо по – разному. К большому сожалению, у меня нет конины или конской колбасы, поэтому блюдо моё готовилось из говядины.
Время приготовления: 2 ч.
Кухня: Тюркская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лепешки я брала магазинные, они ровные, одинаковые и красиво смотрятся в готовом блюде. Так как самым долгим процессом будет варка мяса, то начнем именно с этого. Варим мясо в большом количестве воды (так как бульон нам потом пригодиться), с добавлением очищенной моркови и одной головки репчатого лука. Воду посолить. После приготовления мяса, кстати, овощи можно удалить.
Другую луковичку порезать кольцами или полукольцами.
Зелень порезать произвольно.
Залить лук кипящим бульоном и приправить черным молотым перцем. Это нужно, чтобы с лука вышла лишняя горечь.
Готовое мясо достанем и порежем.
В бульоне отварим лепешки до готовности. Сколько их варить указано индивидуально на упаковке. Обычно это занимает 2 – 5 минут.
Отварные лепешки выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем мясом и луком. А также зеленью! Подавать с бульоном!