Маринованная капуста быстрого посола

маринованная капуста быстрого посола

Маринованная капуста быстрого посола может выступать в качестве закуски или же гарнира к жареному мясу, например. Легкий и в тоже время пикантный вкус этой хрустящей капустки наверняка придется Вам по душе. На ее подготовку времени нужно буквально 5 минут. Остальное время уходит на маринад.

Время приготовления: 2+ часа.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2-3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная
500 гр.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2-3 дольки
Вода
1 стак.
Сахар
2-3 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Уксус
1 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.

На подготовку Вы затратите около 5 минут. Но настаиваться она должна часа 2 минимум, можно оставить и на ночь, но в холодильнике. Поэтому учтите это перед приготовлением.

Маринованная капуста быстрого посола

Капусту необходимо порезать тонкой соломкой. Можно нашинковать.

капуста шинкованаяМорковку натереть на крупной терке или же на терке для корейской моркови.

морковь на крупной терке2 -3 зубчика чеснока пропускаем через пресс или мелко порубим ножом.

чеснок прессПодготовим маринад. Для этого смешаем в указанных пропорциях воду, растительное масло, сахар, соль и уксус. Зальем им нашу капусту с морковью.

Маринованная капуста быстрого посола

Придавим гнетом и оставим мариноваться на пару часов.

Маринованная капуста быстрого посола

После чего маринад слить, а готовую капусту переложить в салатник.

Маринованная капуста быстрого посола

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend