Тосты с сыром, помидором и базиликом

Бутерброды с сыром, помидором и базиликом

Тосты с сыром, помидором и базиликом станут для Вас и легким завтраком и просто ароматным перекусом. Невероятно простые и быстрые бутерброды с нотками Италии  меня покорили с первого раза! Горячий расплавленный сыр в сочетании со свежим базиликом это всегда выигрышный вариант, а помидор добавит сочности готовым тостам.


Время приготовления: 5 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Батон
3 ломт.
Помидор
1 шт.
Сыр
50 гр.
Базилик
1-2 вет.

Итак, для приготовления бутербродов с помидором, сыром и базиликом нам понадобится батон, удобнее использовать нарезной, свежий помидор, небольшой кусочек легкоплавкого сыра и свежий базилик по вкусу. Если сыр у Вас несоленый, то можно будет слегка подсолить помидор.

Тосты с сыром, помидором и базиликомПервым делом подготовим сами тосты, для этого их необходимо подсушить в тостере, на гриле либо на сковороде. Если хотите получить в конечном итоге мягкие бутерброды (или Вам попросту лень этим заниматься, или нет времени), то можно не подпекать, а использовать так как есть…

багет батон

Вот такие тостики у меня получились…

багет батонПомидор нарезать кружками.

помидор кружкиСыр натереть на мелкой терке.

сыр мелкоДалее берем батон, кладем на него по 1-2 кружка помидоров и посыпаем сыром. Листья базилика можно выложить сразу, тогда готовые тосты с помидором и сыром получатся более ароматные, но базилик слегка потеряет упругую форму. А можно украсить им позже, когда блюдо будет готово. Отправляем все в микроволновую печь примерно на 1 минуту (в зависимости от мощности СВЧ и сыра), начните с 30 сек, периодически добавляя время. Моей печке нужна минута. Нам необходимо расплавить сыр…Либо отправить их в разогретый духовой шкаф до аналогичного состояния, но на это уйдет дольше времени, так как духовку еще нужно прогреть.

Тосты с сыром, помидором и базиликомТосты с сыром, помидором и базиликом готовы! Спешим подать на стол!

Бутерброды с сыром, помидором и базиликом

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Ооооооооо!!! Моя любимая итальянская брускетта! Познакомилась с ней впервые путешествуя в Италию. Сначала казалось, че народ так заморачивается, лучше-бы просто салатик с хлебушком замутили))).Ан нет товарищи! Это, к моему большому удивлению оказалась прекраснейший и вкуснейший тост! Дома потом делала с разными начинками, но полюбилась именно эта, с помидорами и базиликом. Всем советую попробовать. Главное чтобы помидоры были вкусные и масло оливковое хорошего качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *