Бефстроганов

бефстроганов

Бефстроганов это отличная идея приготовления блюда из говядины. А лучше телятины! Нежнейшие, сочные кусочки томленого мяса поразят самых отменных гурманов!


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина/Телятина
600 гр.
Лук репчатый
1-2шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 ст.л.
Соль
по вкусу
Сливки
150 гр.

Существует несколько способов приготовления этого блюда.Ктото добавляет томатную пасту, ктото нет. Я предлагаю вариант без добавления. Для приготовления Бефстроганова нам понадобится мякоть молодой говядины, а лучше даже телятина. Но что уж есть…

Бефстроганов
Говядину промыть и обсушить. Поерзать на пластинки, отбить. После чего нарезаем ее полосками. Я обычно режу длиной около 45 сантиметров и шириной около 0,5 см.

говядина брусочки
Лук порежем полукольцами.

лук перья
Обжарьте мясо до того момента, как выделившаяся жидкость практически вся выпарится.

говядина телятина жарим

После чего добавьте к мясу лук, перемещайте и обжарьте все вместе до мягкости лука и румяной корочки мяса. Посолить и поперчить.

говядина телятина жаримДалее залейте немного воды и потушите минут 30-40.  Добавьте сливки и тушите еще минут 10-15. По необходимости увеличьте время, мясо для бефстроганова должны быть очень мягким и распаренным.

Бефстроганов

Бефстроганов готов! Подавать с любимым гарниром!

бефстроганов

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *