Бефстроганов это отличная идея приготовления блюда из говядины. А лучше телятины! Нежнейшие, сочные кусочки томленого мяса поразят самых отменных гурманов!
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Существует несколько способов приготовления этого блюда.Кто–то добавляет томатную пасту, кто–то нет. Я предлагаю вариант без добавления. Для приготовления Бефстроганова нам понадобится мякоть молодой говядины, а лучше даже телятина. Но что уж есть…
Говядину промыть и обсушить. Поерзать на пластинки, отбить. После чего нарезаем ее полосками. Я обычно режу длиной около 4 – 5 сантиметров и шириной около 0,5 см.
Лук порежем полукольцами.
Обжарьте мясо до того момента, как выделившаяся жидкость практически вся выпарится.
После чего добавьте к мясу лук, перемещайте и обжарьте все вместе до мягкости лука и румяной корочки мяса. Посолить и поперчить.
Далее залейте немного воды и потушите минут 30-40. Добавьте сливки и тушите еще минут 10-15. По необходимости увеличьте время, мясо для бефстроганова должны быть очень мягким и распаренным.
Бефстроганов готов! Подавать с любимым гарниром!