Кролик тушеный с морковью и луком

Кролик тушеный с морковью и луком

Кролик, тушеный с луком и морковью это подливка из диетического мяса кролика, которая прекрасно сочетается с любым гарниром. Такую подливу можно давать маленьким деткам, ведь крольчатина включена в диетическое и детское меню.


Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крольчатина
500 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист

Крольчатину необходимо обработать. Она нуждается в тщательном снятии пленочек и удалении мелких костей, которых в кролике довольно таки много. Обычно большего всего мяса и немного мелких костей в задних лапах. Итак, когда все лишнее удалено и мясо промыто, его нужно нарезать небольшими кубиками. Я резала около 2-х см. Кролик готовится дольше, чем курица или индейка (примерно как свинина), поэтому если кусочки сделать большими, время приготовления значительно вырастит.

Кролик тушеный с морковью и луком
Морковь крупно потереть.

Кролик тушеный с морковью и луком
Лук порезать произвольно.

Кролик тушеный с морковью и луком
В казане в небольшом количестве масла обжарить мясо до легкой румяной корочки,

Кролик тушеный с морковью и лукомдобавить морковь с луком и обжарить все вместе еще пару минут, до мягкости овощей. Если же Вы готовите диетический вариант блюда (деткам, например), то можно не обжаривать в масле, а просто слегка подсушить все или же сразу тушить.

Кролик тушеный с морковью и луком
Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи. солим и перчим, добавляем пару листочков лаврушки, мешаем и тушим на среднем огне около 40-60 минут. Мясо должно быть мягким. По необходимости во время готовки подливайте воды.

Кролик тушеный с морковью и луком
Вот и все – кролик тушеный с морковью и луком готов!

кролик тушеный с морковью и луком

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *