Красный винный соус

Красный винный соус

Красный винный соус отлично сочетается с жареным мясом или мясом – гриль. Такой соус дополнит блюдо и придаст сочности.


Время приготовления:  1 ч.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вино сухое красное
0/5 стак.
Бульон говяжий
1 стак.
Мука
0,5-1 ст.л.
Масло сливочное
50 гр.
Соль
Перец

Итак, для приготовления красного винного соуса к мясу нам потребуется стакан говяжьего бульона (у меня был концентрат, для разведения), полстакана красного вина, а также столовая ложка муки без горки. Еще небольшой кусочек сливочного масла. Солить и перчить по вкусу. По желанию можно добавить немного любимых сушеных трав, например, розмарин. Я предлагаю базовый вариант, без добавления дополнительны ароматов.

Красный винный соусБерем небольшой удобный сотейник или маленькую кастрюльку (сковороду), растапливаем в ней сливочное масла. После того, как масло растопилось, добавляем муку и мешаем до однородной консистенции. Мне удобнее мешать сразу венчиком, можно вилкой. Главное, комочков быть не должно.

Красный винный соусЗатем влить говяжий бульон, тщательно перемешивая, проварить 2-3 минутки на небольшом огне. Масло и мука должны равномерно “разойтись” и будущий красный винный соус должен принять однородную густую консистенцию.

масло + мукаДалее аккуратно влить красное вино, опять перемешивая соус.

Красный винный соус Варить на слабом огне до того момента, когда соус уменьшится наполовину. Это может занять 30, а то 40 минут. Периодически проверяйте и помешивайте. За 5-10 минут до конца готовки посолить и подперчить.

Красный винный соусКрасный винный соус готов. Подаем к мясу, стейкам, бифштексам и т.д.!

Красный винный соус

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend