Мясной соус

мясной соус

Этот рецепт самого простого и быстрого в приготовлении мясного соуса подойдет для отбивных из говядины или свинины, например. Также его можно использовать в качестве подливы к рису, картофельному пюре или макаронам. В основе лежит мясной бульон, который можно использовать как свежий, так и замороженный и даже из бульонного кубика!


Время приготовления: 10 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясной бульон
1 стак.
Мука
1 ч.л.

В основе этого рецепта взят бульон от отбивных из говядины. Возможно, у Вас остался бульон от мяса с предыдущей готовки. Спешу заметить, что бульон должен быть крепким, наваристым. Чем круче бульон, тем вкуснее и ярче получится готовый мясной соус. Бульон можно замораживать и использовать потом для соусов. Также можно использовать бульонные кубики. Обычно производители рекомендуют разводить 1 куик в литре воды. Для соуса разводите кубик в значительно меньшем объеме, например на стакан или на два. Итак, ставим на огонь маленькую кастрюльку или сотейник и доводим бульон до кипения.

мясной бульонДалее добавляем муку. Кстати, муку можно заменить картофельным крахмалом. Он также придаст нужную густоту. И начинаем тщательно размешивать венчиком или вилкой. Комочков быть не должно. Продолжаем готовить на минимальном огне около 2-3 минут, добиваясь желаемой густоты мясного соуса.

Мясной соусДалее пробить соус блендером (насадка “нога”), чтобы избавиться от всех комочков наверняка. Соус немного посветлеет и приобретет нежную консистенцию.

Мясной соусМясной соус готов! Подаем в горячем или теплом виде!

мясной соус

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *