Зразы с яйцом

зразы с яйцом

Зразы с яйцом отлично сочетаются с любым гарниром, соусом и просто со свежими овощами. Разнообразьте привычные котлетки начинкой из яиц и лука!


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш домашний
600 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
Масло растительное
Соль

Фарш выбирайте тот, что Вам больше нравится, будь то свиной, куриный или говяжий. На мой взгляд, лучше использовать смесь из свиного и говяжьего фаршей (50 на 50). Фарш должен быть комнатной температуры, т.е. полностью разморожен. Солим его, перчим и тщательно вымесим.

Зразы с яйцом
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Лучше, если он будет слегка поджарен, так зразы получатся более сочными и ароматными.

Зразы с яйцом
Отварить куриные яйца. И мелко порубить.

яйцо кубикиСмешаем лук и яйца. По желанию слегка подсолить и подперчить.

лук + яйцо
Отщипываем кусочек фарша (около 50-80 грамм) и делаем из него лепешку на руке.

Зразы с яйцом
В центр лепешки кладем смесь яйца с луком.

Зразы с яйцом
И накрываем еще таким же кусочком фарша, вылепливая продолговатую котлету.

котлета зразы
Слепим таким образом все зразы и выложим на слегка смазанную форму. Запекаем в горячей духовке (170 град.) минут 40.

котлета зразы
Готовые зразы приобрели коричневый цвет и сочную корочку!

зразы с яйцом

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *