Жареные лесные грибы

жареные лесные грибы

Жареные лесные грибы невероятно вкусное и ароматное блюдо. Хоть с гарниром, хоть само по себе! В сезон грибов, когда грибов так много, так приятно пожарить свежесобранных грибочков!

Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

Лесные грибы
500 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Масло растительное

У меня были разныеподберезовики, боровики, сыроежки и другие. В общем, смесь. Некоторые грибы отваривают, некоторые нет. Тут уж решать Вам, если Вы переживаете, то лучше отварить. Время варки у грибов разное, поэтому придется подбирать под конкретный случай. В моем случае они жарились сырыми (и ничего, как видите, пишу))). Главноехорошо очистить их от загрязнений и удалить червивые. После чего крупные грибы порезать,а мелкиеоставляем целиком.

Жареные лесные грибы
Лук порежем полукольцами или кольцами.

лук перья
Сперва обжариваем лук на сливочном или растительном масле.

Жареные лесные грибы
Затем добавляем грибы. И жарим, пока не выпарится влага.

Жареные лесные грибы
В процессе готовки посолим и по необходимости поперчим. Время жарки лесных грибов обычно занимает от 20 до 30 минут, Плюсминус несколько минут, в зависимости от количества. Жидкость должна выпариться, а грибы приобрести легкий золотистый оттенок.

Жареные лесные грибы
Всё, жареные лесные грибы готовы! Подаем со свежим хлебом или любым гарниром!

жареные лесные грибы 2

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *