Жареные лесные грибы невероятно вкусное и ароматное блюдо. Хоть с гарниром, хоть само по себе! В сезон грибов, когда грибов так много, так приятно пожарить свежесобранных грибочков!
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
У меня были разные – подберезовики, боровики, сыроежки и другие. В общем, смесь. Некоторые грибы отваривают, некоторые нет. Тут уж решать Вам, если Вы переживаете, то лучше отварить. Время варки у грибов разное, поэтому придется подбирать под конкретный случай. В моем случае они жарились сырыми (и ничего, как видите, пишу))). Главное – хорошо очистить их от загрязнений и удалить червивые. После чего крупные грибы порезать,а мелкие – оставляем целиком.
Лук порежем полукольцами или кольцами.
Сперва обжариваем лук на сливочном или растительном масле.
Затем добавляем грибы. И жарим, пока не выпарится влага.
В процессе готовки посолим и по необходимости поперчим. Время жарки лесных грибов обычно занимает от 20 до 30 минут, Плюс – минус несколько минут, в зависимости от количества. Жидкость должна выпариться, а грибы приобрести легкий золотистый оттенок.
Всё, жареные лесные грибы готовы! Подаем со свежим хлебом или любым гарниром!