Жареные креветки фламбе

жареные креветки фламбе

Жареные креветки фламбе это невероятно вкусное и ароматное блюдо! Сочные и вкусные изнутри, хрустящие снаружи -это именно то, что нужно. А эффектная подача “фламбе” придаст праздности блюду. Думали ли Вы, что из обычных жареных креветок можно приготовить такое яркое, интересное и необычное блюдо?


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2


Креветки
500 гр.
Чеснок
2-3 зубч.
Тимьян
1 щеп.
Укроп
1/2 вет.
Петрушка
1/2 вет.
Водка
100 мл.
Соль
Смесь перцев
Масло оливковое

Итак, подготовим продукты. Креветки лучше, конечно, выбрать крупные – королевские или тигровые. Замороженные или свежие, несильно принципиально. В наше время сложно найти свежие, поэтому в основном все используют замороженные. Как и я. Водку можно заменить любым крепким напитком, она нам нужна для фламбирования – она хорошо горит. Алкоголь, не переживайте, выпариться, не останется ни запаха, ни градусов. Из зелени я взяла по половины пучка свежей петрушки и укропа. Смесь перцев у меня была готовая – белый, розовый и черный перцы. Перед приготовлением креветки промоем, разморозим естественным путем, но не чистим.

Жареные креветки фламбеЧеснок средне порежем.

чеснок мелкоА зелень мелко покрошим ножом.

зелень мелкоХорошенько прогреть сковороду с маслом. Я использую оливковое масло. За неимением такового, возьмите растительное. Много не нужно, но и мало тоже. Около 50 – 100 мл в зависимости от размера Вашей сковороды. Далее начинаем обжаривать креветки в масле. Если у Вас креветки варено-замороженные, то времени им понадобится меньше. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость (не более 3-4 минут обычно).

креветки жаримПосле чего посыпаем тимьяном и готовим еще 1-2 минуты, чтобы аромат раскрылся.

Жареные креветки фламбеДалее отправляем порезанный чеснок и зелень к креветкам. Солим и перчим. Мешаем и продолжаем обжаривать на среднем или слабом огне. Ждем, когда чеснок даст аромат, это займет 1-2 минуты. Ни в коем случае не даем подгореть чесноку, иначе креветки фламбе получатся горькими и все блюдо пойдет “насмарку”.

Жареные креветки фламбеДалее начинается самое интересное. Вливаем алкоголь и поджигаем! Наслаждаемся зрелищем до тех пор, пока не выгорит весь спирт. Можно эффектно подать блюдо прямо с огнем. Подаем прямо в сковороде, сразу, пока не остыли.

Жареные креветки фламбеЖареные креветки фламбе готовы! 

жареные креветки фламбе

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *