Брокколи с грибами

брокколи с грибами

Такое блюдо как брокколи с грибами может стать не только интересным гарниром к мясу или птице, но и вполне самостоятельным блюдом! Отличный вариант для легкого ужина или обеда. Быстро, просто и вкусно!


Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3


Брокколи
1 шт.
Шампиньоны
500 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-3 зубч.
Масло сливочное
Соль

Итак, для приготовления брокколи с грибами нам понадобится брокколи – берем свежую или замороженную. В моем случае это второй вариант. Также понадобятся грибы -я брала шампиньоны, они быстро готовятся и их легко купить. Также для аромата в блюдо при жарке добавим пару-тройку зубчиков чеснока. Сливочное масло можно заменить растительным или оливковым – это дело вкуса. Подготовим ингредиенты. Шампиньоны, чеснок и лук крупно порезать. Брокколи по необходимости разобрать на соцветия. Замороженную брокколи лучше, конечно, предварительно разморозить, но, если такой возможности, нет – то и не надо…

Брокколи с грибамиРазогреем масло в сковороде и обжарим в нем лук до мягкости.

лук жаримДобавим грибы и обжариваем все вместе на среднем огне до того момента, как шампиньоны поменяют цвет и станут мягкими.

лук и грибыДалее отправляем в блюдо брокколи и чеснок. Солим и по желанию перчим. Обжариваем все вместе до желаемой степени прожарки овощей (в среднем 10-15 минут). Мне нравится румяный цвет грибом и слегка поджаренная брокколи. Если брокколи у Вас была замороженная, то жарим в любом случае не менее 10 минут, влага должна вся выпариться, а капуста проготовиться изнутри. 

Брокколи с грибами

Брокколи с грибами готово!

брокколи с грибами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *