Жареная картошка

жареная картошка

Жареная картошка – любимое блюдо многих! Сочная, яркая и ароматная…С зажаристой корочкой…что может быть лучше ?!! Картошку жарят на сале, жиру или масле. Тут дело вкуса. В этом рецепте предлагаю вариант на растительном масле.

Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель
10 шт.
Лук репчатый
1 – 2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное

Картофель нарезать некрупными дольками или пластами. Мелко не режем, иначе он превратится в кашу.

картофель слайсы
Лук режем полукольцами. Тонко. Шинкуем, в общем.

лук полукольцами
Выкладываем картофель в раскаленное масло. Пусть жарится. Примерно через 15 минут ее нужно посолить и перемешать.

Жареная картошка
Затем выкладываем лук, накроем крышкой и оставим еще минут на 10. После чего поперчить, перемешать.

Жареная картошка

Убавить огонь на минимум и пусть доходит еще минуток 10. Пробуем на готовность и вкус…

Жареная картошка Если всё в порядке, подаем к столу! С солеными салом и огурцом, с чесночком и свежим хлебом…

жареная картошка

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *