Запеченные баклажаны с помидором и сыром

Запеченные баклажаны с помидором и сыром 2

Запеченные баклажаны с помидором и сыром это отличный вариант как для закуски, так и для основного блюда. Я выбрала моцареллу, поэтому готовое блюдо получилось еще более сочное и нежное. Баклажаны и помидор вообще беспроигрышное сочетание, а если добавить еще и сыра получается поистине яркое и праздничное блюдо.


Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан
1 шт.
Помидор
1 шт.
Сыр
50 гр.
Масло растительное
Соль

Итак, для приготовления запеченных баклажанов с помидором и сыром нам понадобятся свежие овощи и кусочек сыра. Баклажан лучше выбрать толстый, более круглой формы нежели продолговатой. Так Вы будете уверены, что он поместится в сковороду и количество слайсов будет больше. Да и резать такой овощ легче. Сыр берем любой, что есть дома. Я выбрала моцареллу, но и с обычным сыром получится очень даже вкусно. По желанию можно добавить любых трав и специй, например, итальянских или пропущенный через пресс чеснок. Овощи моем и обсушиваем. Пока подготавливаем ингредиент включите духовой шкаф на разогрев градусов на 150-160.

Запеченные баклажаны с помидором и сыромБаклажан нарезаем не тонкими слайсами, шириной около 1-2 см.

Запеченные баклажаны с помидором и сыромСыр  натереть на терке или “постричь” овощечисткой.

сыр мелкоПомидор нарезать тонкими  кружками.

помидор кружкиВ сковороде в небольшом количестве масла обжарить баклажан до румяного цвета.

Запеченные баклажаны с помидором и сыромС обеих сторон. Подсолить в процессе жарки. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Далее выкладываем баклажаны на противень и накрываем кружками помидоров.

Запеченные баклажаны с помидором и сыромИ, наконец, сыр. Отправляем в духовку минут на 5. До расплавленности сыра.

Запеченные баклажаны с помидором и сыромЗапеченные баклажаны с помидором и сыром готовы!

Запеченные баклажаны с помидором и сыром

Рекомендованные статьи

3 комментария

  1. портал госуслуги москва личный кабинет

    Искала долго хороший рецепт баклажанов, и вот наткнулась на чудесный рецепт Запеченного баклажана. Такой рецепт подойдет для гостей как закуска, просто удивить их необычностью,так как оно изумительно вкусно. Можно конечно эксперементировать также с кабачками, получается великолепно, но с баклажанами вкуснее. Все так просто и ничего лишнего,сыр здесь самый главный художник, он придаст баклажанам красивую сырнуюкорочку,без нее все будет скудно,а помидоры добавят кислинку к баклажанному вкусу ,а все вместе и даст нам новое запеченное блюдо из баклажанов. Спасибо,все понятно и осталось только все повторить!

  2. Евгения

    Спасибо за полезную информацию. Если Вас беспокоит грыжа поясничного отдела здесь написано что делать http://www.volynpost.com/news/171580-iak-vylikuvaty-gryzhu-bez-operacii . Желаем Вам крепкого здоровья!

  3. Посмотрим, что будет дальше. Для меня Сайт вавада давно уже являются любимым клубом, где всегда комфортно делать ставки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *