Запеченная красноглазка это вкусная рыба, запеченная целиком. Благодаря тому, что она не костлявая, она подойдет и для детского питания (но, конечно, все равно нужно следить). Такую рыбину лучше запекать все еже целиком, она некрупная и точно не развалится. В итоге получится красивое и праздничное блюдо.
Время приготовления: 50 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество рыбин выбираем в зависимости от количества едоков. Включаем духовой шкаф на 160 – 170 градусов, пусть греется.
Сперва нужно разделать рыбу, если она у Вас не разделанная. Удалить все внутренности. Голову я оставила для красоты. После чего рыбу тщательно промыть.
Сделать несколько надрезов. Можно вдоль, можно крест – накрест. Полить лимонным соком и посыпать солью и специями. Я предпочитаю сладкую паприку, сушеный чеснок и прованские травы. Дать рыбке отдохнуть минут 15, сколько позволяет духовка (пока греется). Затем выкладываем ее на противень и отправляем запекаться на 25 – 30 минут.
Подаем как самостоятельное блюдо или со свежими овощами.