Уха по-фински

уха по-фински

Уха по-фински это нежное и ароматное первое блюдо. Не тяжелое, но в то же время сытное. Готовится, как правило, из красной рыбы, поэтому если у Вас осталось немного свежей красной рыбы (семга, форель, лосось) или уже готовый набор «для ухи» (он же «суповой»), то смело готовьте такое блюдо, как уха по-фински.


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Финская

Кол-во порций: 5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
1,5 л.
Красная рыба
500 гр.
Картофель
3 шт.
Морковь
1-2 шт.
Сливки
Укроп
Соль
Масло сливочное
Лавровый лист

Рыбу можете выбрать любую, на свое усмотрение, она должна быть разморожена (или охлажденная), можно немного разморозить замерзшую рыбу, так она будет легче резаться. Главное, чтобы перед приготовлением она уже была полностью разморожена. Ее необходимо помыть и обсушить, после чего нарезать кубиками. Я режу средними, размером около 2 см. Все кости необходимо удалить.

красная рыбаКартофель нарезаем также кубиками, но режу чуть мельче. Как на обычный суп.

картофель на супНу, и, наконец, морковь. Ее режу мелкими кубиками, размером около 1 см или же как картошку.

морковь кубикиИтак, ставим вариться рыбу в соленой воде. Варим минут 15 -20 после закипания. Для большого количества рыбы увеличьте немного время.

Уха по-финскиПока варится бульон для нашей «ухи по-фински», подготовим овощи. Для этого слегка обжарим морковь и картофель на сливочном (или оливковом, кому как больше нравится) масле. Не до готовности, примерно до полуготовности, буквально минут 5.

Уха по-финскиДобавляем овощи к рыбе и варим до готовности  картофеля. На этом же этапе добавим пару листочков лаврушки и укроп. Укроп выбираем свежий (его необходимо измельчить), либо же сушеный. Я выбираю сушеный. Обычно на это уходит времени около 10 минут. Для небольшого количества рыбы в общей сложности 30 минут варки будет достаточно.

Уха по-финскиВлить сливки, прогреть суп, не доводя до кипения и отключить. Удалить лавровые листья. Дать настояться минут минимум 10-15 минут и можно подавать!

Уха по-фински Уха по-фински готова!

уха по-фински

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *