Сырный суп с креветками

сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками это нежное и ароматное первое блюдо,  которое наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов. Разнообразьте свой первичный классический обед таким интересным, но в то же время простым вариантом. Морепродукты, как известно, готовятся очень быстро, поэтому – в отличие от мясных супов – такой супчик приготовится моментально!


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4


Вода
1,5 л
Креветки
300 гр.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр
100 гр.
Соль
Перец черный горошком
Специи и приправы

Для приготовления сырного супа с креветками нам понадобятся креветки. Я предпочитаю тигровые или королевские, но так как в данном варианте мы все равно их будем измельчать, поэтому берите любые. Свежие или замороженные – не имеет значения. Конечно, свежие будут лучше, но таковых в наше время сыскать сложно. Сыр берем тот, что хорошо плавится, поэтому твердые сорта нам не подойдут. остановимся на плавленных. В моем случае был специальный плавленный сырок, на котором так и написано “для горячих блюд и супов”. Обычные сырки также плавятся, разве что подольше. Сырный суп с креветкамиБерем креветки. Не чистим. Только моем. Заливаем водой 1-1,5 литра, в зависимости от желаемой густоты супа (на 1,5 литра получится не густой). Солим. Добавим туда мелкую головку репчатого лука, после чего ее необходимо удалить. Рекомендую добавить несколько горошин перца (5-6 шт.) и лист лаврушки. Варим около 5 минут. Нам нужен креветочный бульон. креветки варимПока варится бульон, быстренько порежем морковь кубиками размером примерно 1 см. морковь кубикиИ картофель примерно также как морковь. картофель мелкоСыр натереть на терке. Кстати, можно воспользоваться плавленым сыром (тот что из брекетов), которые идут намазкой на бутерброды – он прекрасно расходится в супе. сыр плавленый на теркеДалее процедим бульон от креветок, перца, лука и прочего (то, что отвалилось от креветок). креветкиВ получившийся бульон отправим кубики моркови и варим минут 10, до полной мягкости. Ксттаи, на этом этапе попробуйте будущий сырный суп с креветками на соль. После чего отправить в бульон картофель и варить еще минут 5. Сырный суп с креветкамиИ, наконец, сыр. Даем ему полностью разойтись, обычно на это уходит не более 5 минут. Сырный суп с креветкамиТем временем очистим и мелко порежем креветки. Примерно около 0,5 – 1 см, так что они чувствовались в супе. Несколько штук оставьте для украшения. креветки мелкоОтправляем в сырный суп креветки и даем прогреться пару минут. Сырный суп с креветкамиПодаем сразу, посыпав свежей зеленью. Хранить такой суп не рекомендую из-за быстрой порчи морепродуктов, поэтому употребляем сразу! Приятного аппетита! сырный суп с креветками

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *