Окрошка с колбасой на квасе

окрошка с колбасой на квасе

Окрошка – это освежающий, любимый многими летний суп. Готовят его на квасе, сыворотке, минералке, пиве и даже воде. С колбасой, мясом, языком, щавелем – да с чем угодно! В общем, вариантов уйма!


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель
3 шт.
Колбаса вареная
150 гр.
Яйцо куриное
3 шт.
Редис
6 шт.
Огурец свежий
1 шт.
Зелень свежая
Квас
Перец черный молотый
Соль
Майонез/Сметана

В этом рецепте описан вариант с вареной колбасой на квасе.  Первым делом нужно отварить картофель и яйца.

Окрошка с колбасой на квасеИнгредиенты для окрошки принято мелко резать кубиками либо же тереть на крупной терке. Я что -то терла на крупной терке, что-то резала кубиками (зависит от настроения), в общем, получилось быстро и вкусно. Итак, свежий огурец натереть или, как сказано выше, – порезать мелко.

огурец кубики
Далее в ход идет редиска. С ней поступим аналогично огурцу.

редиска мелко
Отварной картофель я порезала мелкими кубиками.

картофель вареный мелко
Отварные вкрутую яйца порезать опять же кубиками.

яйца мелко
Вареную колбасу тоже резать кубиками. Я режу размером около 0,5 сантиметра.

колбаса кубики
Зелень мелко порубить ножом или ножницами. Из зелени я выбираю зеленый лук, петрушку и укроп – все свежее.

зелень мелко
Итак, соединяем все в большой чашке или кастрюле. Солим и по желанию приправляем перцем. Для того, чтобы окрошка дольше хранилась, лучше не заправляйте ее майонезом и квасом сразу. Я оставляю вообще просто нарезанную смесь (даже не солю, не перчу), а затем уже порционно раскладываю по тарелкам и заливаю квасом.

Окрошка с колбасой на квасе
Разложить смесь по тарелочкам, заправить квасом. А также майонезом или сметаной. По желанию добавить хрена! Вкусная, полезная и освежающая окрошка подана!

окрошка с колбасой на квасе

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Серьваньга

    Довольно интересно было почитать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *