Постный борщ без мяса

постный борщ без мяса

Борщ это классика жанра среди первых блюд! Ароматный борщ со сметаной и сухариками наверняка любят все. Предлагаю попробовать приготовить борщ вот по такому рецепту, но без мяса. Такой борщ готовится гораздо быстрее, но получается все равно очень вкусным. Можно готовить в пост или вегетарианцам.

Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
2 л.
Соль
по вкусу
Капуста
300 гр.
Помидор
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Свекла
200 гр.
Семена укропа
по вкусу
Лавровый лист
4 шт.
Растительное масло
4 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.

Итак, начнем…

Постный борщ без мяса
Все овощи промоем, высушим.

Постный борщ без мяса
Лук порежем мелко.

лук мелко
Морковь натереть.

морковь на крупной терке
Капусту порезать полосочками или нашинковать.

капуста шинкованная
Картофель режем как на обычный суп, кубиками около 2х см.

картофель брусочки
Свеклу натереть крупно.

свекла на терке
Болгарский перец порежем мелкими кубиками.

болг перец кубики
Помидорымелко или средне (я режу мелко, т.к не люблю крупные кусочки в борще).

помидоры мелко
Обжарим на масле овощи: морковь, лук, перец. До мягкости (минут 58). Затем добавим свеклу и помидор. И потушим овощи вместе до готовности. Все овощи должны стать мягкими. Туда же добавим томатную пасту и зелень.

Постный борщ без мяса
В кипящую воду (или овощной бульон, если таковой имеется) засыпаем картошку и капусту и варим до готовности картофеля и капусты (на это потребуется минут 15).

Постный борщ без мяса
Отправим зажарку в кастрюлю. Перемешайте. Попробуйте на соль. Поготовьте на слабом огне еще около 5 – 10 минут. Выключите конфорку и дайте немного настояться. Добавить свежей зелени по вкусу.

Постный борщ без мяса
Постный борщ без мяса готов!

постный борщ без мяса

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend