Творожный торт

творожный торт

Творожный торт это легкий и вкусный десерт. Если у Вас осталось немного творога, то предлагаю попробовать вот такой вариант, который отлично подойдет к чаю! Такой тортик можно приготовить и деткам на полдник, и взрослым, чтобы просто побаловать себя.

Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог
450 гр.
Масло сливочное
80 гр.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Куриное яйцо
4 шт.
Мука
1 стак.
Сахар
0,7 стак.
Манная крупа
1 ст.л.
Сметана
100 гр.
Ванилин
1 гр.

Творожный торт это легкий и вкусный десерт. Если у Вас осталось немного творога, то предлагаю попробовать вот такой вариант.

Творожный торт
Смешайте муку и разрыхлитель.

Творожный торт
Мелко порежьте сливочное масло.

Творожный торт
Соедините муку и масло. Перемешайте ложкой (не руками).

Творожный торт
В миске соедините куриное яйцо и 2 ст.л. сахара.

Творожный торт
И взбейте до пышной пены миксером.

Творожный торт
Добавьте эту пену к муке. Перемешайте.

Творожный торт
Получается густое тесто. Кладем его в пакетик и отправляем в холодильник на 30 минут.

Творожный торт
Подготовить начинку. Для этого соединяем 3 желтка, 1/2 стакана сахара, сметану, манку, ванилин и творог.
Смешиваем до однородной консистенции.

Творожный торт
В форму (я брала силиконовую, если у Вас не силиконовая, то смажьте ее маслом) выкладываем тесто на дно толщиной около 2 сантиметров.

Творожный торт
И заливаем начинкой. Ставим в духовку на 3040 минут при температуре 180 град.

Творожный торт
В конце запекания тщательно перетрите 3 оставшихся белка с сахаром (3 ст.л.) и полейте им тортик. Верните в духовку еще минут на 1520. (температуру снизить до 150160).

Творожный торт
Готовый тортик подаем к чаю.

Творожный торт

Рекомендованные статьи

Send this to a friend