Ёжики мясные в соусе

ежики мясные с подливкой

Ежики мясные в соусе это идеальный вариант к картофельному пюре, макаронам или гречке. Сочный и ароматные мясные шарики любят даже детки, поэтому предлагаю готовить их почаще! Фарш берем любой, у меня смешанный (говяжий + свиной).


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
300 мл.
Фарш
500 гр.
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Рис
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.

Рис отварим до полуготовности.

Ёжики мясные в соусе
Добавим его в фарш. Также добавим яйцо. Посолим и поперчим. И тщательно вымешиваем руками.

Ёжики мясные в соусе
Скатываем фарш в шарики диаметров около 5 сантиметров. Для удобства скатывания смачивайте руки водой, чтобы он не лип.

Ёжики мясные в соусе
Морковь натрем крупно.

морковь на крупной терке
Лук режем произвольно.

лук мелко
В сковороде слегка обжарим мясные шарики, до легкой корочки. Добавим морковь и лук и обжарим все вместе еще немного, буквально 34 минутки. Либо обжаривайте сразу всё вместе.

Ёжики мясные в соусе
Зальем водой, добавим томатную пасту и посолим. Тушим под крышкой около 4060 минут (в зависимости от фарша). Для загустения подливы можно добавить немного муки (около 0,5 чайной ложки). Подаем с любимым гарниром!

Ёжики мясные в соусе

 

Рекомендованные статьи

Send this to a friend