Тушеная куриная печень это очень вкусно и мега быстро! Идеально сочетается с любым гарниром или просто со свежим белым хлебом! Нежнейшее блюдо, которое придется всем любителям субпродуктов. Обязательно попробуйте!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриную печень промываем и нарезаем произвольными кусочками. Крупно порезать ее у Вас все равно не получится, так как она сама по себе мелкая, поэтому режьте как получится.
Лук порежем мелко или полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде слегка обжариваем лук с морковью, до мягкости. Затем добавляем печень и обжариваем до появления легкой корочки, сильно не пережарьте. Буквально 3-4 минутки будет достаточно. Посолите и поперчите, аккуратно перемешав печень с овощами.
Затем залить водой (в зависимости от желаемой густоты) и по необходимости слегка подсолите. Тушите под крышкой на среднем огне минут 15. За 5 минут до готовности добавьте пару листьев лавра, после чего удалите его.
Подаем готовую печень с любимым гарниром!