Тушеная капуста с говядиной это вкусное, яркое и ароматное блюдо. Может выступать в качестве самостоятельного блюда, с белым свежим хлебом. Или же как дополнение к картофельному пюре или макаронам.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В принципе, тушить капусту можно с любым мясом, но, на мой взгляд, с ней идеально сочетается именно говядина (или телятина).
Говядину порежем кубиками размером около 1,5 – 2 сантиметров.
Лук порежьте мелко.
Морковь натираем на терке.
В казане слегка обжарьте говядину, до появления легкой корочки. Добавить лук и морковку. Обжариваем все вместе еще немного, буквально минут 5.
После чего добавим тонко порезанную или нашинкованную капусту. И зальем водой. Примерно до 1/2 или 2/3 от объема. Добавить перец и соль. А также томатную пасту. Тушить до готовности мяса и капусты, периодически помешивая. В конце кладем лавровый лист.
Подаем блюдо теплым или горячим.