Турецкий свадебный суп это первое блюдо турецкой кухни. Попробовав его в ресторанах Турции, я решила приготовить его дома. Суп получается сытным и наваристым, благодаря мясу. Готовится он, как правило, из говядины или же баранины. В этом рецепте использована говядины, очень уж я ее люблю.
Время приготовления: 50 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон я делала мясной – овощной. Мясо я выбрала телятину. Итак, заливаем холодной водой мясо,
закладываем овощи (это необязательно, но я, считаю, так вкуснее). Я выбрала лук, морковь и
немного сельдерея. Солим, по необходимости перчим и варим до готовности мяса, обычно это
занимает около одного – двух часов.
Далее достать мясо и разобрать на волокно. Некрупно. В идеале руками, нам нужен эффект “рваного” мяса.
Овощи из бульона, кстати, удалите, они не нужны больше (процедите бульон).
Далее сливочная заправка для Турецкого свадебного супа. Берем натуральный йогурт или сметану и смешиваем с небольшим количество
муки (для загустевания). Также смешаем желток одного яйца и добавим немного лимонного
(около половины, регулируйте по своему вкусу, постепенно добавляя).
Тщательно взбить все.
Влейте в заправку немного горячего бульона (нам нужно ее прогреть, подготовить так сказать).
Перемешайте хорошенько будущий Турецкий свадебный суп.
Отправляем мясо и заправку в бульон. мешаем, по необходимости добавляем перец, соль.
И прогреем еще минутку все вместе, но следите, чтобы йогурт не свернулся.
Все, подаем сразу! Сытный и нежный Турецкий свадебный суп готов!