Томатный суп-пюре с фасолью

томатный суп-пюре с фасолью

Томатный суппюре это нежное и ароматное первое блюдо. Готовится такой супчик быстро и просто! Его можно отнести к разряду овощных, так как он готовится только из свежих овощей, без добавления мяса или мясного бульона.

Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидор
2 шт.
Болгарский перец
1/2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
3 ст.л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Фасоль консервированная
1 бан.
Чеснок
2 зубч.

Помидоры берем крупные, лучше переспевшие (если не крупные, то 3 – 4 шт.). Обжаривать овощи можно как на растительном, так и на оливковом масле.

Томатный суп-пюре с фасолью
Репчатый лук порежем мелко или средне.

Томатный суп-пюре с фасолью
Болгарский перец порежем мелко.

Томатный суп-пюре с фасолью
Морковь натереть крупно.

Томатный суп-пюре с фасолью
У помидоров удалить кожицу и порезать средне или крупно. Размером около 2 сантиметров.

Томатный суп-пюре с фасолью
В сковороде или сразу же кастрюле (если она толстостенная, например) обжарить репчатый лук, затем добавить порезанный чеснок. Обжаривать недолго, до мягкости лука.

Томатный суп-пюре с фасолью

Затем добавить перец, морковь и обжарить еще немного, до мягкости остальных овощей. Если овощи начинают подгоратьдобавьте воды.

Томатный суп-пюре с фасолью
Добавим консервированную фасоль и помидоры, перемешаем, посолим, поперчим и тушим до мягкости помидоров под крышкой на слабом огне. Туда же добавим томатную пасту. Тушим овощи около 15 минут, помидоры должны дать сок.

Томатный суп-пюре с фасолью
Далее пюрируем всё с помощью погружного блендера.

Томатный суп-пюре с фасолью
Добавляем стакан кипятка (или по делаемой густоте), доводим до кипения и выключаем.

Томатный суп-пюре с фасолью

Томатный суппюре готов!

Томатный суп-пюре с фасолью

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *