Томатный суп–пюре это нежное и ароматное первое блюдо. Готовится такой супчик быстро и просто! Его можно отнести к разряду овощных, так как он готовится только из свежих овощей, без добавления мяса или мясного бульона.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры берем крупные, лучше переспевшие (если не крупные, то 3 – 4 шт.). Обжаривать овощи можно как на растительном, так и на оливковом масле.
Репчатый лук порежем мелко или средне.
Болгарский перец порежем мелко.
Морковь натереть крупно.
У помидоров удалить кожицу и порезать средне или крупно. Размером около 2 сантиметров.
В сковороде или сразу же кастрюле (если она толстостенная, например) обжарить репчатый лук, затем добавить порезанный чеснок. Обжаривать недолго, до мягкости лука.
Затем добавить перец, морковь и обжарить еще немного, до мягкости остальных овощей. Если овощи начинают подгорать – добавьте воды.
Добавим консервированную фасоль и помидоры, перемешаем, посолим, поперчим и тушим до мягкости помидоров под крышкой на слабом огне. Туда же добавим томатную пасту. Тушим овощи около 15 минут, помидоры должны дать сок.
Далее пюрируем всё с помощью погружного блендера.
Добавляем стакан кипятка (или по делаемой густоте), доводим до кипения и выключаем.
Томатный суп–пюре готов!