Гречневый суп это простое и вкусное первое блюдо. Готовится он, в принципе с любым мясом, но самый вкусный, на мой взгляд, получается из говядины (телятины)! Только представьте себе распаренное, мягкое мясо телятины с нежной ароматной гречкой…да со сметанкой и сухариками…великолепно!
Такое блюдо можно давать и взрослым и детям, оно прекрасно подойдет в качестве сытного обеда или ужина.
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сперва ставим вариться бульон. Его я делала из говядины и маленького стебля сельдерея (его потом необходимо выбросить, но, в принципе, он необязателен). Воду солим. Варим минут 50 – 60 в зависимости от размера и свежести мяса. Пену, конечно же, снимаем. Для тех кто варит в двух водах – варите в двух…
Лук мелко порезать.
Морковь режем мелкими кубиками. Я делаю кубики размером около 0,5-1 см.
Картофель режем произвольно , но не крупно. В общем, как Вам привычнее на суп.
Обжарим на масле морковку и лук.
Добавляем к бульону гречневую крупу, картофель и морковь с луком и варим на слабом огне минут 15 – 20. Гречневая крупа должна развариться, а картофель стать мягким.В конце готовки добавить лавровый лист, а также свежую или сушеную зелень.
Гречневый суп с мясомготов!