Спагетти Болоньезе это классика приготовления итальянской пасты! Красный томатный соус, нежный фарш, спагетти и аромат базилика – это, что нужно для сытного и вкусного ужина!
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спагетти, кстати, можно заменить другими макаронами. Фарш также берем на свой вкус, у меня был смешанный (говядина + свинина). Помидоры лучше выбрать переспелые, мясистые. Никак не подойдут для блюда твердые “турецкие” томаты. Базилик выбираем свежий, если свежего нет, замените сушеным.
Варим спагетти согласно инструкции в соленой воде до состояния аль -денте…
Помидор порежем и пропустим через блендер ножами или насадкой “нога”. Кожицу предварительно можно снять. С мягким домашних помидоров можно не снимать…Кстати, мягкие помидоры можно просто натереть на терке, кожица сама останется “нетертой”…
Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
На раскаленном масле начинаем обжаривать фарш…
Обжариваем фарш практически до готовности, Фарш жарится быстро, обычно минут 7-10. В конце готовки солим и перчим. Далее добавляем чеснок и жарим еще все вместе пару- тройку минут, чтобы раскрылся аромат чеснока. Очень важно, чтобы чеснок не подгорел, иначе блюдо приобретет неприятную горечь.
Добавляем к фаршу пробитые блендером томаты, перемешиваем, пробуем на соль…Добавляем сушеный или мелко порубленный свежий базилик.Готовим все вместе под крышкой на слабом огне еще минут 5.
Готовые спагетти откинем на дуршлаг, промоем и соединим с соусом прямо в сковороде. Даем пропитаться ароматами друг друга пару минут под крышкой. От тепла сковороды, спагетти “дойдут”. Спагетти Болоньезе готовы!