Соус “Кавказский” к шашлыку это томатный соус со свежей зеленью без термической обработки. Быстро, вкусно и ярко! Шашлык прекрасно сочетается со свежими овощами, поэтому этот соус я решила не варить, а оставить как есть – свежим и ароматным! Кстати, такой соус прекрасно сочетается с любым жареным мясом или птицей.
Время приготовления: 5 мин.
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления “Кавказского” соуса для шашлыка нам понадобятся свежие помидоры (в идеале домашние, чуть переспевшие, “мясистые”), свежая зелень по вкусу (я выбрала немного укропа, петрушку и зеленый лук, всего по чуть-чуть). Также маленькая головка репчатого лука и зубчик чеснока для пикантности, но это по желанию. Без него тоже очень вкусно. Еще предлагаю все же добавить немного томатной пасты или натурального томатного сока.
Итак, для облегчения работы нашего блендера предлагаю немного порезать все ингредиенты (это касается помидора и лука). И закладываем все ингредиенты в чашу блендера, выбрав насадку “ножи”. Если блендера нет, думаю, подойдет мясорубка или кухонный комбайн. Запускаем блендер!
Должна получится однородная соусная масса. Подсолим, попробуем и перемешаем. Если чего-то не хватает – добавим!
Соус “Кавказский” к шашлыку готов! Подаем с любым мясом!