Салат с кальмарами и грибами это вариант сочетания овощей, грибов и морепродуктов. Листья салата выбираем на свой вкус, его можно и вовсе заменить рукколой, получится очень интересный вкус.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соус я делала на основе майонеза и соевого соуса.
Листья салата рвем руками некрупно.
Соединим майонез и соевый соус. Соевый соус вливайте постепенно, регулируя вкус и насыщенность.
Половиной готового соуса польем зелень.
Шампиньоны порежем пластинками. Мелкие грибочки – пополам.
Кальмары очистить и промыть. Нарезать полосками. Очень удобно, кстати, использовать готовые кольца кальмаров.
Обжариваем на сливочном масле грибы до румяного цвета, после чего добавим кальмары. И обжарим всё вместе до готовности. На это потребуется 3 – 5 минут. Подсолите.
Помидор нарезаем кубиками или же дольками.
Сыр натереть.
И, наконец, соединяем все ингредиенты на листьях салата, полив оставшимся соусом.
Подавать сразу.