Нототения, тушеная с овощами

нототения, тушеная с овощами

Нототения, тушеная с овощами это вкусная и ароматная рыбка. Костей в ней немного, готовится она быстро, а получается вкусной и сытной. Ее можно жарить, тушить , запекатьда всё, что угодно! В этом рецепте я предлагаю ее сначала немного обжарить, а затем потушить. Можно готовить рыбу цельными кусками, крупными или мелкими. Я же готовила с учетом ребенка, поэтому до приготовления достала кости.


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба Нототения
800 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
3 ст.л.
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Помидор
2 шт.
Соль
по вкусу

Рыбку необходимо подготовить перед приготовлением, обработать и промыть.

Нототения, тушеная с овощами
Морковь натрем на крупной терке.

морковь на крупной терке
Порежем лук произвольно, хоть полукольцами, хоть кубиками…

лук полукольцами
На сковороде в масле обжарить нототению до золотистого цвета в раскаленном растительном масле. Ждем зарумянивания и переворачиваем.

Нототения, тушеная с овощами
Поступить аналогично с другой стороной, убавив огонь до среднего или чуть ниже. Посолить и поперчить.

Нототения, тушеная с овощами
Добавить к нототении морковь и лук и обжарить еще немного, до мягкости овощей.

Нототения, тушеная с овощами
Помидоры пюрировать с помощью блендера или комбайна. Добавить по необходимости немного соли и специй.

томат пюрирован помидор
Залить томатной смесью рыбу и тушить всё вместе около 510 минут.

Нототения, тушеная с овощами
Подавать как самостоятельное блюдо с белым хлебом или гарниром.

Нототения, тушеная с овощами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend