Салат нежный это очень сытный салат, который наверняка придется по вкусу любителями белковых, сытных, мясных блюд. Это один из моих любимых салатов, кстати. Все ингредиенты стараемся сделать помельче, так салат будет нежнее – у нас ведь он “Нежный”.Я тру на мелкой терке.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, отварить куриное мясо в соленой воде (варка курицы занимает около 20-30 мин.). И, остудив его, мелко порезать.
Мелко порубить шампиньоны, а также репчатый лук.
После чего обжарим лук с шампиньонами до золотистого цвета (полной готовности) на сливочном или растительном масле. Подсолив и подперчив все.
Сыр натрем на терке.
Яйца также отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Натереть их мелко.
Итак, начинаем формировать салат. Он слоеный, можно делать его как порционно, так и большим объемом. Первым слоем идет куриное филе. Хорошенько смажем курицу майонезом.
Далее слой обжаренных овощей- лук с грибами. И снова порция майонеза.
Третий слой состоит из тертого сыра. И небольшой промазки майонеза.
Аккуратно выложим белки, опять же промазав майонезом поверху…
И, наконец, посыпать все сверху желтками!
Даем немного пропитаться и украшаем свежей зеленью!
Кстати, если у Вас остались ингредиенты или же салат Вы не доели, то можете приготовить вот такую Закуску в тарталетках.
Класс!