Салат из свежей капусты с огурцом и горошком превзошел все мои ожидания, несмотря на его простоту и быстроту приготовления. Когда впервые он попался мне в интернете (а еще, кстати, несколько лет назад в муниципальной городской столовой), я подумала – “что за банальщина неинтересная”…но нет! Он оказался вкусным, легким, в какой-то мере освежающим. В самую точку здесь пришлись яйца, благодаря которым салат получается нежным и воздушным.
Время приготовления: 15 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2-3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления салата из свежей капусты с огурцом и горошком нам понадобится капуста белокочанная, не целый кочан, конечно же, но половина маленького вполне будет достаточна. А то и треть. Также возьмем пару отварных куриных яиц, баночку консервированного горошка и один свежий огурец. Старайтесь, чтобы всех ингредиентов было примерно поровну, либо же капусты чуть больше. Первым делом ставим отвариваться куриные яйца, вкрутую, то есть около 10 минут после закипания. А тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Мне больше нравится это делать с помощью овощечистки, просто очищайте ее как картофель, например. Таким способом, капуста получается тонкими полосками. Либо воспользуйтесь специальной шинковкой. На мой взгляд, чем только капуста, тем нежнее и вкуснее получается готовый салат.
Огурец нарезать тонкими брусочками.
К тому времени уже яйца готовы, их нужно нарезать произвольно. Обычно получается кубиками, по-другому все равно вряд ли получится)))
Соединить все ингредиенты в глубокой чашке – нашинкованную капусту, порезанные яйца и огурец. Открыть баночку с горошком, слить жидкость и добавить горошек в чашку. Слегка подсолить…
Приправить майонезом по вкусу. На небольшое количество салата 2-3 столовых ложки вполне достаточно. Перемешать.
Салат из свежей капусты с огурцом и горошком готов! Можно подавать на стол!