Салат из редиса напрасно забыт многими из нас. Ведь весенняя молодая редиска так полезна и вкусна! Готовится тако салатик 10 минут, быстро, просто и минимум ингредиентов!
Время приготовления: 10 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В зависимости от сорта и остроты редиса зависит вкус конечного блюда. Лучше, конечно, выбрать молодую, домашнюю, так как у магазинной зачастую отсутствует какой -либо вкус вовсе. Первым делом ставим отвариваться куриные яйца вкрутую, то есть 7-9 минут. Этого времени нам будет достаточно, чтобы подготовить остальные ингредиенты.
Тщательно промыть редис, удалить с обеих сторон хвостики и тонко нарезать кружочками. Крупную редиску нарезаем полукружками. Можно воспользоваться овощечисткой, аккуратно нарезая ей редиску, тогда колечки получатся тонкими и ровными. Но мелкий редис достаточно проблематично так нарезать, поэтому делайте как удобнее.
Свежую зелень мелко порезать. Выбирайте любую зелень, обычно делаю микс из петрушки, лука и укропа…
Отварные яйца нарезать кубиками.
Соединяем в миске редис, зелень и яйца. Посолим и заправим майонезом по вкусу.
Салат из редиса готов!