Салат из баклажанов очень сытный и простой салат из разряда на каждый день! На первый взгляд, может показаться, что он и вовсе с грибами, но, на самом деле, это не так. Он из баклажанов! Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Простота и доступность ингредиентов поражают и наверняка всегда есть в каждом холодильнике.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3-4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подготовить баклажаны и нарезать их полосками произвольной длины. Толщину я выбрала около 0,4 см. Посолим и пусть отдохнут, пока подготовим остальные ингредиенты.
Отварить яйца вкрутую, остудить и мелко порезать.
Лук тонко нашинкуем полукольцами. Можно просто мелко нарезать.
После чего обдать кипятком. И подготовить небольшой маринад, добавив сахар и уксус (столовый, 7-9%). Залить немного воды и дать помариноваться пока делаем баклажаны.
На сковороде с маслом обжарить баклажаны до готовности, то есть до коричневого цвета. Потом с помощью дуршлага убрать лишнее масло (можно промокнуть бумажными полотенцами).
Соединяем в чашке баклажаны, лук и яйца, слегка подсолим и заправим майонезом. Перемешать.
И можно подавать. Теплым он, на мой взгляд, лучше!
Мне тоже больше теплым нравится