Салат из баклажанов

салат из баклажанов

Салат из баклажанов очень сытный и простой салат из разряда на каждый день! На первый взгляд, может показаться, что он и вовсе с грибами, но, на самом деле, это не так. Он из баклажанов! Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Простота и доступность ингредиентов поражают и наверняка всегда есть в каждом холодильнике.


Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3-4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Уксус столовый
2-3 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Масло растительное
Соль
Майонез

Подготовить баклажаны и нарезать их полосками произвольной длины. Толщину я выбрала около 0,4 см. Посолим и пусть отдохнут, пока подготовим остальные ингредиенты.

баклажан брусочки
Отварить яйца вкрутую, остудить и мелко порезать.

яйцо кубики
Лук тонко нашинкуем полукольцами. Можно просто мелко нарезать.

лук перья
После чего обдать кипятком. И подготовить небольшой маринад, добавив сахар и уксус (столовый, 7-9%). Залить немного воды и дать помариноваться пока делаем баклажаны.

Салат из баклажанов
На сковороде с маслом обжарить баклажаны до готовности, то есть до коричневого цвета. Потом с помощью дуршлага убрать лишнее масло (можно промокнуть бумажными полотенцами).

баклажан брусочки жарим
Соединяем в чашке баклажаны, лук и яйца, слегка подсолим и заправим майонезом. Перемешать.

Салат из баклажанов
И можно подавать. Теплым он, на мой взгляд, лучше!

салат из баклажанов

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Аксана Вольф

    Мне тоже больше теплым нравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *