Салат “Цезарь” давно и прочно основался на наших, российских столах, ресторанах и кафе. Любимый многими, его готовят, с курицей, рыбой, морепродуктами, да комбинаций масса! Но основными и главными ингредиентами являются листья салата (или салат “Айсберг”), сухарики и сыр. Ну и, конечно, Соус”Цезарь”, куда же без него! В этом рецепте мы будем готовить классический салат с курицей.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Североамериканская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество ингредиентов указано приблизительно, Вы легко можете что-то добавлять, а что-то убавлять.Первым делом начнем подготовку курицы. Для салата “Цезарь” ее варят, жарят иил запекают. Я предлагаю такой способ приготовления, в результате которого она останется сочной и будет вкусной. половину куриной грудки необходимо нарезать на крупные кусочки поперек толщиной около 1-2-х см. Затем сильно раскалить растительное или оливковое масло в сковороде. И обжарить кусочки курицы до румяной корочки.
С обеих сторон. После чего убавить огонь на минимум и жарить под крышкой до готовности. То есть около 10 минут. Можно добавить немного воды и слегка подтушить ее. Я использую как раз таки такой метод.
Готовую курицу охладить и нарезать на кусочки поменьше.
Салат “Айсберг” порвать произвольно руками. Если такого салата нет, замените его листьями любого салата или даже пекинской капустой.
Начинаем готовить сухарики. Для этого порежем батон на кубики размером около 1 сантиметра. Можно, кстати, использовать уже готовые сухарики.
Далее делаем чесночное масло. Нарезать несколько зубчиков чеснока и выложить в разогретое масло.
Туда же отправить сухарики или нарезанный батон. Мне больше нравится использовать уже готовые сухарики, так времени на обжарку требуется меньше. Готовим в чесночном масле до хруста.
После чего откинем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Чеснок нам тоже не нужен.
Рецепт соуса “Цезарь” Вы найдете здесь.
Пармезан мелко натереть.
Или же “постричь” при помощи овощечистки. Получается очень интересно.
Начинаем собирать салат. На дно тарелки выложим листья салата, далее выкладываем остальные ингредиенты- курица, сыр и сухарики
и поливаем соусом! Салат “Цезарь” готов!
Другие салаты “Цезарь” Вы можете также найти на нашем сайте.
Цезарь с рыбой. Цезарь с тунцом. Цезарь с креветками. Цезарь с яйцом и помидорами.