Радужная форель в духовке – быстрое, красивое и праздничное блюдо. Одно только название этой рыбы говорит само за себя! Рыбка получается сочной, не сухой, но все же содержит некоторое количество мелких костей. Ее можно подавать с полноценным гарниром, но все же лучше с овощами – свежими или запеченными (как в моем случае).
Время приготовления: 1 ч.
Кухня:Европейская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество радужной форели регулируйте по количеству едоков. В среднем на одну порцию приходится одна рыбина, так как она сытная и жирноватая. Если она необработанная, то ее необходимо обработать и промыть. Обычно радужная форель продается уже обработанная и очищенная, поэтому остается ее только разморозить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Лимон нарезаем полукольцами. Можно кольцами, если он некрупный.
В середину тушки отправляем лимон, а сверху натрем рыбы солью и специями с обеих сторон. Можно сделать небольшие разрезы в тушке и вставить лимон в них. На мой взгляд, если рыбина уже разрезана вдоль, то зачем делать в ней лишние разрезы, тем самым повредив мясо. Даем ей отдохнуть и пропитаться специями так минут 15. А тем временем включите духовой шкаф до 170-180 градусов и подготовьте по необходимости овощи.
Запекать рыбу мы будем на фольге, можно в самой фольге или же просто на противне. Слегка смазать поверхность растительным маслом и выложить радужную форель. Я сверху положила еще по ломтику лимона, это скорее для красоты готового блюда…ну, и конечно же, овощи на гарнир. Запекаем 30-35 минут.
Радужная форель в духовке готова! Приятного аппетита!