Простой соус к мантам это, наверно, самый простецкий способ приготовить соус к мантам, позам, пельменям или вареникам. По желанию сметану можно заменить майонезом или взять их в равных пропорциях.
Время приготовления: 5 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана
4 ст.л.
Томатная паста
3 ст.л.
Чеснок
2 – 3 зубч.
Зелень
по вкусу
Количество чеснока регулируем по своему вкусу. Зелень выбираем любую имеющуюся – свежую, замороженную или сушеную. Лучше, конечно, брать свежую. Идеально подойдет петрушка, укроп, зеленый лук и кинза.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порубить ножом.
В чашке смешаем томатную пасту или кетчуп со сметаной (или майонезом). Туда же добавим чеснок и зелень.
Все тщательно перемешаем.
И можно подавать.