Паста с шампиньонами и соусом песто

Паста с шампиньонами и соусом песто

Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макароны
100 гр.
Соус Песто
3 ч.л.
Шампиньоны
4 шт.
Масло сливочное
50 гр.
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
по вкусу

Паста с грибами и песто это отличный вариант разнообразить надоевшие макароны с шампиньонами. Грибы придают шикарный аромат, а соус песто внесет пикантную изюминку. Такое блюдо готовится просто и быстро, буквально 1520 минут. Соус песто можете брать в жидком либо в сухом виде. У меня был в сухом (в виде сухой смеси для приготовления соуса). Макароны также можете выбрать на свой вкус, я остановилась на пенне ригате.

Паста с шампиньонами и соусом песто
Шампиньоны чистим и режем средне или мелко.

шампиньоны средне
После чего обжарим их на сливочном масле до золотистого цвета. Слегка подсолим.

Паста с шампиньонами и соусом песто
Параллельно отвариваем макароны в соленой воде. До готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем сливаем воды с помощью дуршлага. Примерно 50100 миллилитров жидкости оставьте (слейте ее в стакан, например).

Паста с шампиньонами и соусом песто
В оставшейся жидкости развести соус песто, если он у Вас в виде сухой смеси.

Паста с шампиньонами и соусом песто
В сковороде с шампиньонами соединяем макароны, оливковое масло и соус. Все перемешиваем и немного прогреем. Подаем к столу!

Паста с шампиньонами и соусом песто

Рекомендованные статьи